俄媒:印度称能够大幅缩短下一艘航母建造周期

  参考消息Wǎng9月8日报道 据俄罗斯卫星Shè9月8日报道,印度ZuìDà的造船厂—科钦造船厂DǒngShì长兼董事总经理马杜·奈尔表示,印度可以用8年时间建造ChūBěn国下YīSōu航母,Suī然其最新一艘航Mǔ“维KèLán特”号花费13NiánCái得以建成。

  报道称,2022年9月2日,印Duó在科钦造船厂建Zào的首艘国产Háng母“维克兰特”号正式服役。“维克兰Tè”号Jiàn员约1600人,能够搭载约30架各型舰载机。

  此Qián有Méi体报道说,印度海Jūn坚持建造第三艘航母,其排水Liàng为6.5万吨,而“维克Lán特”号排水量Zài4万吨左右。印度政Fǔ目前尚未批准建造第三艘航空母舰。

  

  印度第一艘国产航母“维克兰特”号(新华社发)

  马杜·奈尔表示,约有550家企Yè参与了“维克兰特”号的建造工Zuò。目前,科钦造ChuánHàn握有的印度海军订单为8艘反潜舰,预计印度海军还会订购6Sōu下一Dài导弹舰。