保德信:全球房地产投资信托基金将助力经济复苏

  Zhuàn自:新华财经

  新华财经北京8月24日电 随Zhuó全球经济复苏和重新开放以不同节奏展开,房地产行业正在Jīng历转型,并带来新的机遇。尽管地缘政Zhì与加息预期上升仍带来不确定性,但新冠Yì情Xíng势已经有所好转。利率De升高无疑令人担忧,但也有充分Lǐ由表明紧缩周期不会Chí续太久。

  Bǎo德信房地产全球房地产证券(GRES)主管兼高级投资组合Jīng理里克·罗Mǎ诺(Rick Romano)表示,全球通货膨胀预计会从40年来的高位回落,然而鉴Yú供应链中断De影响持续,Tōng胀仍将在未来一段时间维持在较高水平。在这Yī充满Tiǎo战De宏观背景下,Fáng地产行业处于有利地位,有望在未来取Děi良好表现。

  利率上升与通货Zài膨胀

  罗马诺表示,全球金融危机后,一些房地产投资信Tuō基金(REITs)通过债务重组,以加强其资产负债表和运营效率。如Jīn,REITs倾向于持有锁定在较低水平的长期固定利率债务。此外,REITs净营业收入利润已大幅上升,恢复到了接近疫情前的水平,这ShǐDěi它们的杠杆率有所降Dī,意味着最大程度减轻了利率上升DuìREITs带来的负Miàn影响。

  从历史上看,房地产行业的发展与通货膨胀Biǎo现出很强的Guān联性,特别是在拥有短租期和Gāo经营杠杆的资产中。较短租期的资产往往在通货再膨胀时升值最多,尤其是需求强劲的资产,因为租Lìn人可以将费用转嫁给租户。而具有抗通胀能力的住宅板块也有望受益于通货再膨胀,因为其可以通Guò改善成本控制和受益于供需Bù平衡,实现高于消费者物价指数(CPI)的经营收入增长。其他部分板块,如自助存Chǔ仓和数Jù中心,几乎没有受到工资通胀的影Xiǎng。

  重新开放与重新调整

  罗马诺还指出,以美国作为国际Fáng地产市场的代表,随着全Qiú经济全面重启、商业运营恢复正常,受到疫情重创的行业预计会逐步复苏。虽然目Qián许多地区的股价均大幅折价,但预计消费和旅游板块将出现强劲反弹,尤其是住宿和城市房地产行业。而鉴于世Jiè各地疫苗接种程度不同,这一趋势可能还会持续数月,甚至数年。

  “技术的发Zhǎn已经帮助部分REITsLì用其成熟的规模Yǔ运营Jīng验,将大量Shù据应用到其业务的各个方面中。接下来将会出现一段整合期,一些REITs会收购中小型信托基金公司,通过提升效率以Shí现价值。”罗马诺称。

  编辑:王柘