全国体操团体锦标赛 浙江女队包揽4金

  

  图:全国体操团体锦标赛女子单项Tuán体颁奖仪式。受访者供Tú

  【大Gōng报讯】记Zhě丁春丽报道:在山东乐陵泰山体育博物馆举办的2022年“体总盃”全国体操团体锦标赛,在9日迎来第èr个比赛日,浙江Tè美赢杯体Cāo队包揽女Zǐ单项团体决赛的4枚金牌,成为最大赢家。

  贵州队、浙江队、河Nán队、江苏队、云南队、广东队、广西队、安徽队、国家集训队的两个组共50多名运动员参加比赛。

  比赛为四Lún,每支队队伍先后完成跳马、平Héng木、自由体操、高低槓的比赛,产生4块团体单项金牌。

  本Cì比赛是全国首个体操团Tǐ赛,共有11支Duì伍和国家体操队参加,比赛一直持续至8月13日,将Zài6天内角逐13个项Mù的冠军。10日,比SàiJiāngJìn行男子团Tǐ比赛De角逐。

  国家体育总局体操运动管理中心主任缪仲一表示,受疫情影响,从去年陕西Quán运会至今,一直没Yǒu举办过正式的全国成年组体CāoBǐ赛。他希Wàng通过团体赛的设置,Duì整个体操队伍的人才梯队建设起到好的Yǐn导。